Politique de confidentialité

Magazine MCI

Le Magazine MCI est une revue d’actualité dédiée aux personnes œuvrant de près ou de loin dans les domaines industriel, manufacturier et des grands travaux. Nous recueillons des renseignements afin de mieux cibler la publicité que nous offrons et afin de vous offrir un contenu de qualité, sans compromettre votre vie privée.

L’équipe du Magazine MCI s’engage à respecter et protéger la confidentialité des renseignements obtenus via le Web et nos formulaires en ligne, le tout en accord avec les principes élaborés dans cette politique de confidentialité.

Objectif de la politique de confidentialité

L’objectif de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons et des informations suivantes, le cas échéant :

  1. Les données personnelles que nous recueillerons
  2. L’utilisation des données recueillies
  3. Qui a accès aux données recueillies
  4. Les droits des utilisateurs du site
  5. La politique de témoins (ou cookies) du site

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent :

  1. aux conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
  2. à la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Données personnelles que nous collectons

Données collectées automatiquement

Lors de votre navigation sur notre site, nous utilisons certains outils comme les témoins pour notamment identifier votre périphérique et vos préférences. Ce témoin fait en sorte que vous serez reconnu lors de votre prochaine visite, et ce, afin de conserver vos préférences de navigation. Il nous permet aussi d’obtenir certaines informations afin de mesurer l’audience et de brosser un portrait général des visiteurs (âge, région, fréquence d’utilisation, temps de la visite sur le site, etc.).

Les témoins ne causent aucun dommage à votre ordinateur, mais facilitent, par exemple, la recherche de préférences, le préremplissage de certains champs et l’adaptation du contenu des services sur le site visité. Ces données nous permettent d’améliorer l’ergonomie du site et les services en fonction de vos intérêts. 

Données recueillies de façon non automatique

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous utilisez certaines fonctions sur notre site :

  1. Prénom et nom
  2. Courriel
  3. Numéro de téléphone
  4. Adresse
  5. Entreprise
  6. Abonnement aux infolettres

Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes :

Demande d’abonnement au Magazine MCI :

Abonnement à l’infolettre

L’abonnement à l’infolettre requiert votre adresse courriel, votre nom et prénom ainsi que le nom de l’entreprise auprès de laquelle vous œuvrez. Ces informations nous permettent de vous faire parvenir les dernières nouvelles du domaine industriel chaque semaine. L’abonnement est géré par la plateforme Mailchimp et vous permet de vous désabonner en tout temps.

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Abonnement au magazine papier

En vous abonnant à la version papier du Magazine MCI, vous acceptez de nous transmettre, en plus de votre nom, prénom, courriel, téléphone et entreprise, votre adresse postale ou celle de l’entreprise pour laquelle vous œuvrez.

Veuillez noter que pour recevoir le magazine par la poste, nous devons remettre vos informations postales à une entreprise tierce pour la mise en poste. Les informations sont ensuite détruites par l’entreprise, conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels recueillis sur notre site seront utilisés uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  1. Communication
  2. Envoi de magazine par la poste

Partage de vos données personnelles

Employés
Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateurs dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

Tierces parties
Si nous fournissons vos renseignements personnels à des tiers ou fournisseurs de services, nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que les règles énoncées dans la présente Politique de confidentialité sont respectées. Nous faisons en sorte que ces tiers fournissent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures de sécurité appropriées afin que vos renseignements personnels soient utilisés uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été fournis. 

Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.

Autres divulgations
Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

  1. si la loi l’exige
  2. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
  3. pour prouver ou protéger nos droits légaux
  4. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la vendre

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Conservation des renseignements personnels

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Protection de vos renseignements personnels

Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques dans le but de protéger vos renseignements. Toutes les données stockées dans notre système sur un serveur interne avec authentification sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’aux employés du Magazine MCI.

Bien que nous prenions toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, aucune méthode n’est 100 % sécurisée. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Si vous avez des raisons de penser que votre interaction sur notre site n’est plus sécurisée, veuillez nous contacter.

Désinscription des communications

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos courriels ou encore le magazine papier, vous pouvez choisir de vous désabonner en cliquant sur le lien « désabonnement » situé au bas de tous les courriels que vous recevez de notre part. Pour le magazine papier, vous pouvez vous désabonner en nous contactant.

Nous nous efforcerons de répondre rapidement à votre demande de désinscription, mais nous vous demandons de bien vouloir nous accorder un délai raisonnable pour traiter votre demande.

Vos droits en tant qu’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informés dans un délai raisonnable.

Modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec nous.

Politique sur les témoins

Un témoin est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons les types de témoins suivants sur notre site :

  1. Témoins analytiques
    Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.
  2. Témoins de ciblage
    Ces témoins collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et ciblées pour vous.

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un témoin est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les témoins entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :


418 623-3383
media@magazinemci.com 
200-6500 Boulevard Pierre-Bertrand, Qc G2J 1R4

Date d’entrée en vigueur : le 10 mars 2021